甚語楼、腹八分目

〜メタボはこうして作られる〜



何となく、そのときの気分で食物の事を書きます。
当たり前の事ですが、私の主観が100%です。
我がホームページの中で、最もゆる〜いコーナーです。








TOP
氏素性
雑記帳
出番表
メール
釣 り






2月14日

《マイブーム》

ちょっと前まではアボカドなんて、まったく買ったこともなかったのに・・・。
近頃、やたらと食べております。
たまにポン酢と鰹節で食べることもありますが、ほぼこの和え物で。
アボカド、トマト、生バジルを適当に切って、豆腐で白和えのようにする。
調味はオリーブオイル、やや多めの粉チーズ、塩、胡椒。
この超簡単な料理さえあれば白ワインが1本は空くかな。


正月吉日

《謹賀新年》


一生懸命仕込み中

2008年の食 2009年の食 2010年の食 2011年の食 2012年の食 2013年の食
2014年の食 2015年の食 2016年の食 2017年の食 2018年の食